国家糖工程技术研究中心成功举办“最美时代少年,唱响五四青春”团日活动暨心理沙龙活动

日期:2024-05-31点击:

为加深广大团员青年对党歌、团歌丰富内涵的理解,展现广大共青团员的青春风采,进一步引导他们坚定“永远跟党走”的信念、缓解学习工作压力,5月25日下午3点,国家糖工程技术研究中心(以下简称“糖中心”)在K6-138教室举办了“最美时代少年,唱响五四青春”团日活动暨心理沙龙活动,共有40余名研究生参与本次活动,辅导员江鹏宇老师与糖中心学生党支部、学生第二党支部共同组织并带领团日活动暨心理沙龙活动。

本次心理沙龙过程中,同学们先了解了党歌、团歌的背景知识和五四精神、雷锋精神的时代表现,然后依次由团支部、学生党支部、学生第二党支部进行团歌教学,充分带动大家的情绪,让同学们掌握基本旋律,最后全体同学齐唱红歌,展现青年学子昂扬向上的精神面貌。

追逐时代梦想,唱响青春之歌。“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。” 此次活动让参与活动的同学们了解了党歌、团歌背后的故事,了解了革命先辈的英勇事迹,更加体会到了如今幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,在今后的学习中将继续努力、不畏困难,不断提高思想政治素质和科研能力,为祖国发展贡献力量。

/江鹏宇

/史宸宇