国家糖工程技术研究中心赴青岛市埠落社区红色教育基地开展警示教育

日期:2024-06-12点击:

为深入开展党纪学习教育,加强党风廉政建设,6月12日,国家糖工程技术研究中心(简称“糖中心”)教工党支部赴青岛市埠落社区红色教育基地开展警示教育活动。

埠落社区红色教育基地曾是中共青岛市委机关所在地,是抗战初期青岛对敌斗争的指挥中心,也是崂山抗日游击队的诞生地。全体教职工依次参观了“脱下长衫到农村去”、“抗战星火可以燎原”、“众志成城共御外侮”、“不忘初心牢记使命”四个不同主题展厅,从一幅幅老照片和一件件历史文物中,回顾党的革命史、奋斗史,深刻领悟“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

参观完毕后,全体党员重温入党誓词,加深了对党的革命精神和优良传统的理解认识。党员们纷纷表示,今后将砥砺初心、凝聚力量,在岁月历练中守住真我,不负对党的庄重誓言。

随后,全体教职工共同参与崂山仰口环海公路徒步打卡活动,在徒步活动中磨砺钢铁意志,凝聚团队力量,感悟崂山大地的红色精神。

下一步,糖中心教工党支部将持续加强理论学习、督促指导等,扎实推进党纪学习教育,切实增强党员干部的党性修养,引导广大党员干部学以致用、践之于行,不断将党纪学习教育成果转化为推动工作的强大动力,为学校“全面图强”的新征程贡献力量。