国家糖工程技术研究中心组织学生观看交通安全进校园主题巡演活动(济宁站)

日期:2023-11-13点击:

为切实做好学生交通安全宣传教育工作,培育学生有序交通、文明交通、安全交通的意识,1110日晚,国家糖工程技术研究中心(以下简称“糖中心”)组织学生在实验室、宿舍集体观看交通安全进校园主题巡演活动,糖中心全体研究生参与本次活动,各年级班长进行组织。

本次巡演活动包括“校园交通安全隐患”、“校园交通安全管理”、“交通事故预防处理”三个方面,首先向同学们介绍了在大学校园日常交通中存在的安全隐患主要有哪些,让同学们对校园交通安全隐患有初步认识,在日常生活中从源头减少安全事故的发生。其次也结合了实际案例和现场表演,指导同学们如何预防和应对交通事故的发生,进一步加强了同学们遵交规守交法的意识,也让同学们在校园交通事故发生时保持冷静,为同学们的交通安全筑起了一道坚实的防线。

本次巡演活动以音乐节的形式呈现,生动活泼有趣,不仅让同学们感受到音乐魅力、在紧张的学业生活中得到放松,更帮助同学们全面了解安全事故发生的原因和隐患、认识到了交通安全的重要性,同学们纷纷表示受益匪浅。未来糖中心还将通过丰富多彩的活动不断强化每位同学校园交通、财产、实验室等安全意识,引导我院学子将生命安全和身体健康放在首位,共同营造安全、文明、有序、和谐的校园环境。

/江鹏宇

/李美欣、张金羽、宋以梅、张宏波