广西大学糖业及综合利用教育部工程研究中心主任李凯主任一行到访国家糖工程技术研究中心

日期:2024-08-16点击:

2024年8月16日,广西大学糖业及综合利用教育部工程研究中心李凯主任一行4人到访国家糖工程技术研究中心(以下简称“糖中心”)。糖中心吴选俊教授、高健教授等陪同参观座谈。

李凯主任一行首先参观了糖中心的实验室和公共仪器平台。吴选俊教授详细介绍了糖中心的实验仪器和技术支撑体系,使来访学者对糖中心的科研条件和技术实力有了全面的了解。

座谈会上,吴选俊教授代表糖中心对李凯主任一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了糖中心近年来在科学研究、人才培养、产学研合作等方面内容,特别提到了糖中心近年来在糖类物质分离纯化、糖药物、功能糖品开发及应用等方面取得的重要成果。随后,李凯主任介绍了广西大学糖业及综合利用教育部工程研究中心的相关情况,特别是在绿色制糖、自动化煮糖技术及产品多元高值化利用等方面取得的重要突破。接下来,双方就共同关心的科学研究、人才培养和学术交流等方面进行了深入探讨,希望能在糖科学领域开展更紧密的合作,包括联合培养研究生、共同申报科研项目等方面。双方一致认为,以此次访问为契机,加强交流与合作,将更好地促进糖科学领域的创新发展,为我国糖业的持续健康发展贡献力量。